Сущность, задачи и значение организации труда

Дата добавления: 13 Апреля 2014 в 17:28
Автор: d******@ya.ru
Тип работы: реферат
Скачать полностью (22.13 Кб)
Работа содержит 1 файл
Скачать  Открыть 

Совершенствование организации и нормирования труда на предприятиях городского пассажирского тран.doc

  —  89.00 Кб

 

 

 

 

 

       ВВЕДЕНИЕ

 

       Труд – это целесообразная деятельность людей, направленная на создание материальных и культурных ценностей, необходимых для удовлетворения потребностей каждого индивидуума и общества в целом. Люди воздействуя на окружающую природную среду изменяют ее, приспосабливая к своим потребностям, обеспечивают свое существование и создают условия для развития и прогресса общества. Роль труда в развитии человека и общества проявляется в том, что в процессе труда создаются не только материальные и духовные ценности, но развиваются сами работники, которые приобретают новые навыки, раскрывают свои способности.

       Организация  труда – составная часть экономики  труда – это организация труда  людей в процессе производства. Под организацией труда понимают деятельность по внедрению рекомендаций науки с целью рационализации процесса труда.

       Нормирование  труда – это часть организации  труда на предприятии. Под нормированием  труда понимают процесс установления  научно-обоснованных норм затрат  труда на выполнение работ. Научно-обоснованные нормы предполагают учет технических и технологических возможностей производства, учет особенностей применяемых предметов труда, его физиологически оправданную интенсивность, нормальные условия труда.

     

 

 

 

       1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЯ Т РУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ

 

    1. Сущность, задачи и значение организации труда

 

       Под  современной организацией труда  следует понимать такую, которая  основывается на достижениях  науки и передовом опыте систематически, внедряемых в производство, позволяет наилучшим образом соединить технику и людей в едином производственном процессе, обеспечивает наиболее эффективное использование материальных и трудовых ресурсов, непрерывное повышение производительности труда, способствует сохранению здоровья человека.

       Основные  задачи современной организации  труда подразделяются на три  группы:

       1. Экономические  задачи состоят в рациональном  использовании труда, обеспечении  сокращения трудовых и материальных  затрат, что способствует росту производительности труда и повышению эффективности производства;

       2. Психофизиологические задачи заключаются в обеспечении благоприятных условий для нормального функционирования и воспроизводства рабочей силы, сохранении здоровья и работоспособности работников;

       3. Социальные  задачи призваны создавать условия  для повышения степени содержательности и привлекательности труда, достижении заинтересованности в творческом отношении к труду, а также возможностей углубления подготовки и повышения квалификации работников.

       Выделяют:

  1. Социально-экономические основы организации труда.
  2. Технико-технологические основы организации т руда.
  3. Правовые основы организации т руда.
  4. Психофизиологические основы организации труда.

       Социально-экономические основы организации труда опираются на экономические законы и категории, предусматривающие экономию времени в результате осуществления конкретных мер, перемену труда, стимулирование труда работников, обеспечение им рациональных условий труда.

       Технико-технологические  основы организации труда предусматривают  внедрение новейшей техники и  технологии, что в свою очередь  должно базироваться на учете  требований современной организации т руда на стадии создания новых орудий труда и новой технологии.

       Правовые  основы предусматривают совокупность  государственных законов, правовых  норм и правил, регулирующих вопросы  труда.

       Психофизиологические  основы базируются на том, что  любое мероприятие по совершенствованию  организации труда должно оцениваться с точки зрения того, какое влияние оно оказывает на организм человека, в какой мере способствует сохранению его здоровья.

       Организовать  труд – это прежде всего  разделить его, рационально расставить  людей и закрепить между отдельными исполнителями определенную работу.

 

    1. Сущность и значение нормирования труда

 

       Нормирование  это вид деятельности по управлению  производством, направленный на  установление необходимых затрат  и результатов труда, а также  необходимых соотношений между  численностью работников различных групп и количеством единиц оборудования.

       Сущность  нормирования состоит в определении  необходимых затрат времени на  производство единицы продукции (выполнении работы) в запроектированных  организационно-технических условиях. Посредством нормирования устанавливаются мера труда и ее конкретное выражение – норма труда.

       Под  мерой труда понимают общественно  – необходимые затраты рабочего  времени (общие затраты) на производство  законченной продукции при данном  уровне производственного процесса. Мера труда отражает среднеобщественный (среднеотраслевой) уровень затрат труда. Конкретные организационно-технические условия производства на каждом предприятии отличается от среднего уровня развития техники в отрасли и в обществе. Фактические затраты рабочего времени на производство продукции на каждом предприятии и участке могут отличаться от общественно-необходимых затрат в ту или иную сторону. Поэтому на предприятиях устанавливаются и применяются нормы труда, которые определяют величину затрат рабочего времени на выполнение работы для данного предприятия.

       Норма  показывает, сколько рабочего времени  должно быть затрачено на изготовление  единицы продукции или выполнении  работы специально подготовленным  работником в конкретных организационно-технических условиях.1

       Содержанием  работ по нормированию труда  является анализ производственного  процесса, разделение его на части, выбор оптимального варианта  технологии и организации труда, проектирование режимов труда  и отдыха, систем обслуживания рабочих мест, расчет норм в соответствии с особенностями технологического и трудового процессов, их внедрение и последующая корректировка по мере изменения организационно – технических условий.

       Норму  считают научно обоснованной только тогда, когда ей дано техническое, экономическое, физиологическое обоснование.

       Техническое  обоснование нормы связано с  учетом технических характеристик, обслуживающих процесс машин, агрегатов, механизмов и применяемых инструментов, физико-химических свойств сырья, материалов, применяемые технологии, действующей системы организации труда, квалификации, опыта и навыков исполнителей  и т.д.

       Экономическое  обоснование нормы – выбор  наиболее рационального варианта  использования рабочей силы в  течение определенного времени.

       Физиологическое  обоснование нормы – оценка  факторов (тяжесть работы, темп, освещенность  рабочего места, шум, температура  и т.д.), влияющих на сохранение  трудоспособности человека и  интенсивности его труда.

       В настоящие время наблюдается явная недооценка вопросов совершенствования нормирования труда. Эта проблема не только не утрачивает своего значения в условиях рыночных отношений, но, напротив, приобретает еще более конкретный смысл. Предприниматели и трудовые коллективы предприятий должны быть заинтересованы в снижении издержек производства на единицу продукции или в повышении качества продукции. В обоих случаях требуется учет материальных и трудовых затрат, чтобы они не превышали показателей, за пределами которых предприятие становится убыточным.

       Актуальность  и необходимость нормирования  труда вызваны потребностью постоянного  выявления и реализации резервов  снижения затрат на производство  на базе тщательного изучения  и планирования затрат труда  и разработки на их основе графика производства продукции или загрузки оборудования, а также решения гуманизации труда.

       Основными  требованиями к нормированию  труда являются:

  • максимально возможное расширение сферы нормирования труда, обеспечивающее измерение и оценку трудовых затрат;
  • высокое качество устанавливаемых норм труда, их максимальное приближение к общественно необходимым затратам т руда;
  • научная обоснованность норм труда на базе более полного учета организационно-технических, экономических, психофизиологических и социальных факторов;
  • гуманизация норм труда, способствующая развитию личности, максимально удовлетворяющая ее творческие, производственные и материальные потребности.

       Нормы  труда на предприятии выполняют  несколько функций:2

  1. Нормы являются составной частью организации труда. Разрабатываемые для конкретных технико-технологических условий производства, они также подводят итог принятым организационным решениям. Так, нормы исходят из установленных решений по разделению и кооперации труда, организации рабочих мест и организации их обслуживания, приема, методам и условиям труда. Если изменяются перечисленные организационные элементы, то должны измениться и нормы труда. Поэтому нормирование труда должно осуществляться на основе анализа состояния организации труда. В ходе анализа выявляются возможности для ее улучшения, а после реализации выявленных резервов для новых организационных условий устанавливаются новые нормы труда.
  2. Нормы труда служат инструментом планирования труда. Они используются для определения трудоемкости производственной программы, расчетов необходимой численности персонала и установления его профессионально – квалифицированной структуры.
  3. нормы труда являются составной частью организации оплаты труда, так как они используются для определения расценок ( это величина сдельного заработка за выполнение единицы определенной работы) на единицу продукции или работ. Расценки  же, в свою очередь, необходимы для определения сдельного заработка работника.

       Таким  образом, норма труда определяет величину и структуру затрат рабочего времени, необходимых для выполнения конкретной работы, и является эталоном, с которым сравниваются фактические затраты времени в целях установления их рациональности. Выражая меру труда на каждом рабочем месте, нормы труда, с одной стороны, являются средством получения прибыли, а с другой – должны способствовать решению социальных задач, обеспечивая работающим нормальную интенсивность труда и его содержательность.3

       В современных условиях назначения нормирования труда – активно воздействовать на потенциальные возможности и результаты деятельности предприятий по достижению двух взаимосвязанных экономических и социальных целей: обеспечение процесса производства конкурентоспособных товаров и услуг и рациональное использование человеческого ресурса. В связи с этим повышаются и требования к нормированию труда, которые можно сформировать следующим образом:

  • максимально большой охват нормирования труда всех категорий работающих, обеспечивающий объективное измерение и оценку их трудовых затрат;
  • высокое качество норм, устанавливаемых аналитическим методом нормирования с применением прогрессивных нормативных материалов;
  • комплексный подход при расчете и установлении норм затрат труда путем расчета организационно-технических, экономических, психофизиологических и социальных факторов;
  • обеспечение нормальной интенсивности труда работников с целью сохранения их длительной работоспособности и здоровья.

      В своей  основе процесс установления  норм включает:

  • анализ производственного процесса, разделение его на части;
  • выбор оптимального варианта технологии и организации труда;
  • проектирование рациональных режимов работы оборудования, приемов и методов труда, системы обслуживания рабочих мест, режимов труда и отдыха;
  • расчет норм в соответствии с особенностями технологического и трудового процессов;
  • внедрение и последующую корректировку норм по мере изменения организационно – технических условий производства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       2 ОРГАНИЗАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГОРОДСКОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА

 

       2.1 Сущность городского пассажирского транспорта

 

       Современный  городской пассажирский транспорт  включает в себя: электрифицированные  железные дороги, метрополитен, трамвай, монорельсовый транспорт, троллейбус, конвейерный транспорт, легковые автомобили, мотороллеры, мотоциклы, велосипеды, речной трамвай, вертолеты.

       Пассажирский  транспорт в зависимости от  вида пользования транспортными  средствами и их принадлежности  может быть подразделен на  три группы:4

Страницы:12следующая →
Описание работы
Организация труда – составная часть экономики труда – это организация труда людей в процессе производства. Под организацией труда понимают деятельность по внедрению рекомендаций науки с целью рационализации процесса труда.
Нормирование труда – это часть организации труда на предприятии. Под нормированием труда понимают процесс установления научно-обоснованных норм затрат труда на выполнение работ. Научно-обоснованные нормы предполагают учет технических и технологических возможностей производства, учет особенностей применяемых предметов труда, его физиологически оправданную интенсивность, нормальные условия труда.
Содержание
содержание отсутствует