Кровельные работы

Дата добавления: 29 Октября 2013 в 15:08
Автор: j***@jizni.net
Тип работы: статья
Скачать полностью (5.09 Кб)
Работа содержит 1 файл
Скачать  Открыть 

кровельные работы.doc

  —  26.00 Кб

1.5.8  КРОВЕЛЬНЫЕ   РАБОТЫ

 

      Запроектированная  металлочерепичная кровля отмечается  прочностью,большой долговечностью(срок-службы20-25лет), огнестойкостью,морозостойкостью,хорошей сопротивляемостью атмосферным  и химическим воздействиям,водонепроницаемостью и дешевизной в изготовлении и эксплуатации. Металлочерепичная кровля отвечает архитектурным требованиям оформления зданий с крышами сложной конфигурации.

Основания под кровли из металлочерепицы выполняют в  виде обрешетки из деревянных брусков 32х100мм.с шагом 350мм. Для крепления металлочерепицы к обрешетке применяются  винты-саморезы с неопреновой прокладкой (L=35.0мм. и L=80.0мм.). На каждом скате вдоль конька и карнизного свеса укладывают по одной доске вдоль карниза и каждой стороны конька.

В разжелобках обрешетку необходимо выполнять из досок в виде сплошного настила шириной не менее 730мм. Обрешетка под кровлю должна быть ровной          (при прикладывании контрольной рейки L= 1,0м к обрешетке просвет между ней и кровлей не должен быть более 5мм). Обрешетка не должна быть зыбкой при ходьбе по ней.Первый брусок обрешетки на кирпичном свесе должен  быть на 17мм. выше остальных или может быть заменен лобовой доской. Второй брусок прибивают так, чтобы обеспечить  напуск первого ряда  черепицы на свес крыши  в 4-7см. После этого все  остальные бруски  или доски прибивают к стропильным ногам параллельно коньку и свесу, пользуясь шаблоном, на одинаковом  расстоянии друг от друга.

.Стыки брусков устаивают  на стропильных ногах на 10 см. или встык, а на ребрах крыши – в ус. После окончательной проверки правильности устройства обрешетки, бруски окончательно пришивают к стропильным ногам гвоздями 125-150мм. Необходимая величина перекрывания одного ряда металлочерепицы другим не менее чем на 100мм. Одновременно с поставкой металлочерепицы  должны поставляться  отделочные элементы такие как : конек, карнизная планка, ендова, снеговой барьер, ветровая доска, уголок наружный, уголок внутренний и уплотнители с саморезами. Для отвода воды с крыши устраивают подвесные желоба и водосливные трубы из металлопласта. Работы по устройству металлочерепичной кровли должны выполняться бригадой высококвалифицированных кровельщиков в составе 6 человек. Металлочерепицу  подают на чердачное перекрытие  в заводской упаковке или в специальных кассетах.

Для работы бригады необходимо иметь рабочим инструменты, приспособления и инвентарь, указанные ниже :

  1. электрическую или ручную дрель для просверливания отверстий в листах;
  2. отвертки для завертывания шурупов;
  3. молотки для забивки гвоздей;
  4. топоры для подтески обрешетки;
  5. измерительные или разбивочные инструменты - рулетку, метр складной, меловой шнур;
  6. кельмы для подмазывания раствором.

Для удобства и безопасности работы кровельщиков на крутых скатах кровли применяют стремянки, прикрепляемые канатами к стропилам. Для укладывания на скатах крыши  листов, предназначенных к покрытию, применяют деревянные подставки, которые попарно устанавливают на скатах, закрепляя их короткими брусками за бруски обрешетки.


Описание работы
Запроектированная металлочерепичная кровля отмечается прочностью,большой долговечностью(срок-службы20-25лет), огнестойкостью,морозостойкостью,хорошей сопротивляемостью атмосферным и химическим воздействиям,водонепроницаемостью и дешевизной в изготовлении и эксплуатации. Металлочерепичная кровля отвечает архитектурным требованиям оформления зданий с крышами сложной конфигурации.
Содержание
содержание отсутствует