9-ти этажный 3-х секционный

Дата добавления: 11 Июня 2010 в 11:57
Автор: Стас Галицкий
Тип работы: дипломная работа
Скачать полностью (3.53 Мб)
Работа содержит 33 файла
Скачать 

Генпалн.dwg

  —  131.17 Кб
Скачать 

План типвого этажа.dwg

  —  538.68 Кб
Скачать 

Плита перекрытия.dwg

  —  220.79 Кб
Скачать 

Разрез.dwg

  —  282.72 Кб
Скачать 

Фасад.dwg

  —  816.84 Кб
Скачать  Открыть 

Арх-16.doc

  —  161.50 Кб
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

АРХИТЕКТУРНО – СТРОИТЕЛЬНАЯ   ЧАСТЬ

      Введение

      Основным  назначением архитектуры является создание благоприятной и безопасной для существования человека жизненной  среды, характер и комфортабельность  которой определялись уровнем развития общества, его  культурой, достижениями науки и техники. Эта жизненная среда воплощается в зданиях, имеющих внутреннее пространство, комплексах зданий и сооружений, организующих наружное пространство: улицы, площади и города.

      В современном понимании архитектура – искусство проектировать и строить здания, сооружения и их комплексы. Она организует все жизненные процессы. Вместе с тем, создание производственной архитектуры требует значительных затрат общественного труда и времени. Поэтому в круг требований, предъявляемых к архитектуре наряду с функциональной целесообразностью, удобством и красотой, входят требования технической целесообразности и экономичности. Кроме рациональной планировки помещений, соответствующим тем или иным функциональным процессам удобство всех зданий обеспечивается правильным распределением лестниц, лифтов, размещением оборудования и инженерных устройств (санитарные приборы, отопление, вентиляция). Таким образом, форма здания во многом определяется функциональной закономерностью, но вместе с тем она строится по законам красоты.

      Сокращение  затрат в строительстве осуществляется рациональными объемно-планировочными решениями зданий, правильным выбором  строительных и отделочных материалов, облегчением конструкции, усовершенствованием методов строительства. Главным экономическим резервом в градостроительстве является повышение эффективности использования земли. 
 
 

    1.1 Решение генерального плана застройки

      Участок, отведенной территории для размещения проектируемого здания расположенный по улице Пушкина города Орёл, представляет собой пустырь, покрытый травянистой растительностью с отдельными группами кустарников.

      Проектируемое здание – 9-ти этажный жилой дом – состоит из 3-х секций, имеющих различную массу и оказывающих различное силовое воздействие на нижележащие грунты и на соседние здания и сооружения.

      Строительство предлагает вписать фундаментные конструкции  зданий в природную геологическую  среду, не нарушая при этом общую  экосистему и тем самым сокращая появление особо «опасных случаев». К тому же это благоприятствует и обеспечивает геоэкологическую защиту основания и способствует рациональному освоению подземного пространства.

     Архитектурно-планировочные  решения генерального плана разработаны  в соответствии с назначением проектируемого здания, с учетом рационального использования сложного рельефа, соблюдения санитарных и противопожарных норм.

      Рельеф  участка характеризуется отметками 215,00 ÷ 220,00. Генеральный план выполнен в масштабе 1: 500.

      Подземные воды вскрыты скважинами на глубине 9,5 – 9,8 м. По грунтовым условиям на просадочность площадка относится к I типу.

      По  степени сложности инженерно-геологических  условий площадка относится ко II категории. Грунты не обладают агрессивными свойствами к любым маркам бетона и к железобетонным конструкциям.

      Планировочные отметки проектируемого здания определены с учетом рельефа местности и  в увязке с инженерно-геодезическими отметками.

      За  относительную отметку 0.000 принята  отметка чистого пола 1-го этажа, что соответствует абсолютной отметке 223.100.

      Несущим слоем для свай принята глина  темно-серая с синеватым оттенком, полутвердая, плотная, жирная на срезе  с обломками ожелезненного песчаника (слой 4, см таб. 1.1).

      Грунты  не агрессивны к любым маркам бетона.

     Водоотвод от здания осуществлен к лоткам автодорог с последующим выпуском в пониженные места рельефа. Для обеспечения необходимых санитарно-гигиенических условий на площадке намечен комплекс мероприятий по благоустройству и озеленению. На участках, свободных от застройки, предусматривается устройство газонов, свободно растущих кустарников, цветники, лиственных деревьев рядовой посадки.

      Вокруг  дома предусматривается кольцевой  объезд, обеспечивающий проезд  пожарных  машин, гостевая автостоянка, вместительностью на 12 автомашин среднего  класса. Для движения пешеходов проектируются тротуары.

      На  прилегающем  к  жилому  дому  участке  размещаются  площадки для  отдыха,  хозяйственных целей  и  сбора  мусора. Площадки оборудуются   малыми   архитектурными   формами   и  элементами  благоустройства, декоративными  элементами  из  архитектурного  бетона. Покрытия  проезда  и  автостоянок  выполняются  в  асфальтобетоне.

      Подземные сети водоснабжения, канализации, электрокабели  и тепловые сети запроектированы в канале. Такая прокладка инженерных сетей обеспечивает удобство их обслуживания в процессе эксплуатации.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

    1.2 Инженерно-геологические  условия строительной  площадки

      Геологический разрез участка составлен на основе инженерно-геологических изысканий, геологическим отделом «Орелтисиз». 

    Таблица 6 Инженерно-геологические условия строительной площадки

Зона 1 Слой 1 Насыпной грунт   1400 мм
Слой 2 Суглинок φ11=24°; i=0,42; с11=17 кПа; γ=1,91 г/см3; Е=14 Мпа 1800 мм
Слой 3 Глина бурая  до желтовато-бурой, тугопластичная φ11=18°; с11=19 кПа; γ=1,89 г/см3; Е=15 Мпа 3400 мм
Слой 4 Глина темно-серая  с синеватым оттенком, полутвердая  плотная жирная на срезе  φ11=12°; с11=33 кПа; γ=1,9 г/см3; Е=25 Мпа 5000 мм
Зона 2 Слой 1 Насыпной грунт   400 мм
Слой 2 Суглинок  φ11=24°; i=0,42; с11=17 кПа; γ=1,91 г/см3; Е=14 Мпа 1200 мм
Слой 3 Глина бурая  до желтовато-бурой, тугопластичная φ11=18°; с11=19 кПа; γ=1,89 г/см3; Е=15 Мпа 3200 мм
Слой 4 Глина темно-серая  с синеватым оттенком, полутвердая  плотная жирная на срезе φ11=12°; с11=33 кПа; γ=1,9 г/см3;

Е=25 Мпа

5800 мм

Зона 3

Слой 2 Суглинок  φ11=24°; i=0,42; с11=17 кПа; γ=1,91 г/см3; Е=14 Мпа 2300 мм
Слой 3 Глина бурая  до желтовато-бурой, тугопластичная φ11=18°; с11=19 кПа; γ=1,89 г/см3; Е=15 Мпа 3000 мм
Слой 4 Глина темно-серая с синеватым оттенком, полутвердая плотная жирная на срезе φ11=12°; с11=33 кПа; γ=1,9 г/см3;

Е=25 Мпа

4300 мм
 

 

      Рисунок 1 Инженерно-геологические условия  строительной площадки. 
 
 
 

      1.3 Объемно - планировочные решения

      3-х  секционный 9-ти этажный жилой дом имеет перепады высот вертикальных отметок в пределах каждой секции. Это вызвано геологической ситуацией площадки строительства.  Здание запроектировано бескаркасным, стены дома из силикатного кирпича с утеплителем. Перекрытие и покрытие сделано из железобетонных многопустотных плит.

      Здание  имеет 4 подъезда, каждый из которых оборудован пассажирским лифтом, а также мусоропроводом.

      Количественный  и качественный состав запроектированных  квартир:

      1-комнатных: 20 квартир;

      2-комнатных: 44 квартиры;

      3-комнатных: 63 квартиры;

      4-комнатных: 8 квартир.

      На  первом этаже располагается четыре 1-комнатных, четыре 2-комнатных и семь 3-комнатных квартир. На типовом этаже две 1-комнатных, пять 2-комнатных, семь 3-комнатных и одна 4-комнатная квартиры.

Всего 135 квартир.

      Общие площади квартир: от 49,16 м2 до 110,43 м2.

      Высота  этажа 3 м (от пола до потолка 2,7 метра).

      В здании запроектирован отапливаемый технический этаж, высота от пола до потолка 2,15 м.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      1.4 Конструктивные решения

    1.4.1 Фундаменты

      Под жилой дом запроектированы свайные  фундаменты. По свайному основанию  запроектирован монолитный армированный ростверк. По монолитному ростверку  фундамент выполняется из сборных  бетонных блоков. Проектом предусмотрены железобетонные сваи сечением 400х400 мм. Марка бетона свай В25; F100; W6.

      Вокруг  здания, по уплотненному грунту, выполняется керамзитобетонная отмостка шириной 1,5 м и толщиной 0,2 м.  
 

      1.4.2 Наружные стены

      Наружные  стены запроектированы в виде многослойной кладки из силикатного  кирпича по ГОСТ 379-95 (толщина наружной стены 650 мм).

Утеплитель  – минераловатные плиты (толщина утеплителя 150 мм).  

      1.4.3 Наружная отделка

      Наружная  отделка выполняется без оштукатуривания  поверхностей. Кладка наружного слоя многослойной конструкции стены выполняется с расшивкой швов.  

      1.4.4 Перегородки

      Перегородки в помещениях запроектированы из силикатного кирпича по ГОСТ 379-95 толщиной 88 мм, а в ванных комнатах и санузлах из керамического кирпича  по ГОСТ 530-95 толщиной 65 мм.

      1.4.5 Перекрытия и покрытия

      Перекрытия  и покрытия запроектированы из типовых  сборных пустотных железобетонных плит. Применение сборных плит перекрытий и покрытий увеличивает скорость возведения зданий.  

      1.4.6 Внутренняя отделка

      Внутренняя  отделка: в квартирах стены оклеиваются обоями после штукатурки кирпичных стен. Кухни оклеиваются моющимися обоями, а участки стен над санитарными приборами облицовываются глазурованной плиткой. В санкабинах полы из керамической плитки. Стены и потолки окрашиваются клеевой краской за 2 раза на высоту 2,1 м, и выполняется панель путем окраски эмалями за 2 раза. 

      1.4.7 Полы

      Полы  в жилых комнатах удовлетворяют требованиям прочности, сопротивляемости износу, достаточной эластичности, бесшумности, удобству уборки. Покрытие пола в квартирах принято из линолеума на теплоизолирующей основе. Полы в ванных комнатах и санитарных узлах выполнены из керамической плитки. Стяжка выполняется из цементно-песчаного раствора.  

     1.4.8 Окна и двери

      Окна  – двойной стеклопакет в деревянной раме. Размер окон в жилых комнатах: 2260 х 1500 мм, 1660 х 1500 и 1360 х 1500 мм. Все жилые комнаты имеют естественное освещение. Комнаты в квартирах имеют отдельные входы. Для обеспечения быстрой эвакуации все двери открываются наружу по направлению движения на улицу исходя из условий эвакуации людей из здания при пожаре. Дверные коробки закреплены в проемах к антисептированым деревянным пробкам, закладываемым в кладку во время кладки стен. Двери оборудуются ручками, защелками и врезными замками. Размеры дверей: входные в здание – 1500 х 2100 мм; входные в квартиры – 1000 х 2100 мм; внутриквартирные двери - 900 х 2100мм; 1000 х 2100 мм; санитарный узел - 800 х 2100 мм; входные на лоджии – 700 х 2100. 
 
 

Страницы:12следующая →
Скачать 

Кал.план.dwg

  —  90.66 Кб
Скачать 

Сравнение кранов.dwg

  —  443.63 Кб
Скачать 

Стройгенплан.dwg

  —  127.03 Кб
Скачать 

Тех. карта №1.dwg

  —  96.38 Кб
Скачать 

Тех.карта №2.dwg

  —  176.00 Кб
Скачать  Открыть 

Кал план-17.doc

  —  316.00 Кб
Скачать  Открыть 

Сравнение вариантов-2.doc

  —  50.50 Кб
Скачать  Открыть 

Стройгенплан-12.doc

  —  352.50 Кб
Скачать  Открыть 

Тех.карта №1-9.doc

  —  123.00 Кб
Скачать  Открыть 

Тех.карта №2-15.doc

  —  144.50 Кб
Скачать 

Лестница.dwg

  —  292.10 Кб
Скачать 

Плита.dwg

  —  305.92 Кб
Скачать  Открыть 

ЖБК - 20.doc

  —  274.00 Кб
Скачать 

Сравнение.dwg

  —  188.69 Кб
Скачать  Открыть 

Общие положения-5.doc

  —  44.00 Кб
Скачать  Открыть 

таб1.1-2.doc

  —  51.00 Кб
Скачать  Открыть 

таб1.2-2.doc

  —  61.50 Кб
Скачать  Открыть 

таб1.4-1.doc

  —  51.00 Кб
Скачать 

таб1.5-1.doc

  —  37.50 Кб
Скачать  Открыть 

Доклад.doc

  —  34.00 Кб
Скачать  Открыть 

Литература.doc

  —  36.00 Кб
Скачать  Открыть 

Лок.см.надз-10.doc

  —  198.00 Кб
Скачать  Открыть 

Лок.см.подз-7.doc

  —  126.00 Кб
Скачать  Открыть 

Объ.см-1.doc

  —  43.50 Кб
Скачать  Открыть 

Охрана труда-13.doc

  —  158.00 Кб
Скачать  Открыть 

Содержание.DOC

  —  26.00 Кб
Скачать  Открыть 

Экология.doc

  —  25.50 Кб
Описание работы
дипломный проект чертежи плюс пояснительная записка
Основным назначением архитектуры является создание благоприятной и безопасной для существования человека жизненной среды, характер и комфортабельность которой определялись уровнем развития общества, его культурой, достижениями науки и техники. Эта жизненная среда воплощается в зданиях, имеющих внутреннее пространство, комплексах зданий и сооружений, организующих наружное пространство: улицы, площади и города.
Содержание
Архитектурно-строительная часть…………………………………...1
Решение генерального плана застройки……………………………3
Инженерно-геологические условия строительной площадки…….5
Объемно - планировочные решения………………………………..7
Конструктивные решения…………………………………………...8
Инженерное оборудование………………………………………….11
Технико-экономические показатели………………………………..13
Теплотехнический расчёт……………………………………………15
II. Сравнение конструктивных вариантов……………………………..17
III. Расчетно-конструктивная часть……………………………………..29
Общие сведения………………………………………………………30
Расчет многопустотной плиты перекрытия………………………...31
Расчет сборного железобетонного марша…………………………..42
Расчет железобетонной площадочной плиты……………………….46
IV. Технология и организация строительного производства…………..49
Расчёт сетевого графика ……………………………………………..50
Сравнение вариантов (башенные краны)…………………………....67
Расчет стройгенплана…………………………………………………69
Технологическая карта на земляные работы………………………...81
Технологическая карта на возведение конструкций надземной части………………………………………………………………………..90
V. Стоимость строительства……………………………………………...105
Локальная смета на возведение подземной части …………………106
Локальная смета на возведение надземной части………………….113
Объектная смета……………………………………………………...123
VI. Техника безопасности и охрана труда………………………………124
Анализ условий строительства………………………………………125
Инженерные мероприятия по безопасному проведению работ...…126
Решение задач…………………………………………………………135
Список используемой литературы……………………………………....138