Белки

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Октября 2011 в 17:49, реферат

Описание работы

Белки - высокомолекулярные азотистые органические вещества, построенные из аминокислот и играющие фундаментальную роль в структуре и жизнедеятельности организмов. Белки - основная и необходимая составная часть всех организмов. Именно Белки осуществляют обмен веществ и энергетические превращения, неразрывно связанные с активными биологическими функциями.

Содержание

1. Введение.

2. Исследование белков.

3. Классификация белков.

4. Состав и строение

· пептидная связь

· элементарный состав

· молекулярная масса

· аминокислоты

· строение

а) первичная структура

б) вторичная структура

в) третичная структура

· пространственная структура

г) четвертичная структура

· денатурация

5. Химические и физические свойства.

6. Химический синтез белков.

7. Значение белков.

8. Вывод.

Список использованной литературы.

Работа содержит 1 файл

Хороший реферат по химии.doc

— 178.50 Кб (Скачать)

"Жизнь  - это форма существования белка"

Список использованной литературы:

«ХИМИЯ--справочник для  абитуриентов и студентов». Издательство acT-Фолио, Москва, 2000 год.

Большая медицинская  энциклопедия.

«Энциклопедия для  детей. Химия». Аванта+, Москва, 2000 год.

Албертс Б., Брей Д., и  др. Молекулярная биология клетки Москва, 1994.

Биотехнология. Производство белковых веществ. В.А. Быков, М.Н. Манаков . Москва «Высшая школа» 1987г.

Артеменко А.И. Органическая химия: учеб. для строит. спец. вузов. --М.: Высшая школа, 2000.

Березин Б.Д., Березин  Д.Б. Курс современной органической химии. Учебное пособие для вузов. --М.: Высшая школа, 1999.

Кнорре Д.Г., Мызина С.Д. Биологическая химия. --М.: Высшая школа, 1998.

Общая органическая химия. Под ред. Д. Бартона, У.Д. Оллиса. Нуклеиновые кислоты, аминокислоты, петиды, белки. --М.: Химия, 1986.

Филлпович Ю.Б. Основы биохимии: уч. для студ. хим. и биол. спец. пед. инст. М.:Высшая школа, 1985.

Шамин А.Н. История  химии белка. --Москва : «Наука», 1977.

Якубке Х.-Д., Ешкайт Х. Аминокислоты, пептиды, белки. Москва: «Мир», 1985.

Информация о работе Белки