Этикет обслуживания посетителей

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Октября 2011 в 23:22, курсовая работа

Описание работы

Перечень предоставляемых услуг:
· услуга питания кулинарной и кондитерской продукции;
· услуга питания сервис - бара;
· изготовление продукции;
· организация потребления продукции;
· обслуживание официантами и барменом;
· по организации досуга потребителя;
· организация торжеств, юбилеев и деловых встреч.

Содержание

1 Ознакомление с предприятием. Инструктаж
2 Организация обслуживания в зале предприятия. Подготовительный этап
3 ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ТОРГОВОМ ЗАЛЕ
4 ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРИЁМОВ И БАНКЕТОВ
5 ОБСЛУЖИВАНИЕ ТЕМАТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ
6 Обслуживание на VIP- уровне
7 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИДЫ УСЛУГ И ФОРМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ
8 ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ТУРИСТОВ
9 ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ МЕНЕДЖЕРА ЗАЛА (МЕТРДОТЕЛЯ)
ВЫВОД И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
РЕЦЕНЗИЯ

Работа содержит 1 файл