Технология послеуборочной обработки и реализация производственного картофеля

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2012 в 01:33, курсовая работа

Описание работы

Сохранение и рациональное использование всего выращенного урожая, получение максимума изделий из сырья – одна из основных государственных задач. В связи с сезонностью сельскохозяйственного производства возникает необходимость хранения сельскохозяйственных продуктов для их использования на различные нужды в течение года и более. Развитие науки о хранении сельскохозяйственных продуктов и широкое внедрение механизации позволяет ввести в практику усовершенствованные новые технологические приемы, обеспечивающие сокращение потерь продуктов и снижение издержек при хранении.

Содержание

Введение…………………………………………………………………...............3
1. Обзор литературы…………………………………………………………........4
2. Общие сведения о хозяйстве…………………………………………………..7
3. Применяемые на предприятии технологии уборки,
послеуборочной обработки и подготовки к реализации и хранению
картофеля ……….....................................................................................................9
3.1. Особенности культуры как объекта хранения……………………………...9
3.2. Сорта пригодные для хранения…………………………………………….11
3.3. Особенности агротехники культуры, уборки и
товарной обработки продукции………………………………………………...13
3.4. Характеристика хранилища, размещение продукции, система
вентиляции……………………………………………………………………….30
3.5. Средства механизации работ при хранении………………………………31
3.6. Объем и план закладки продукции на хранение………………………….32
3.7. Режим хранения продукции………………………………………………..32
3.8. Контроль качества продукции в период хранения………………………..33
3.9. Выводы по существующей на предприятии технологии
хранения картофеля……………………………………………………………...33
4. Совершенствование технологии хранения продукции……………………..34
4.1. Хранение картофеля в буртах с активным вентилированием………........34
4.2. Подготовка материально – технической базы
хранения к приему нового урожая………………………………........35
4.3 Расчет количества картофеля, подлежащих
хранению в хозяйстве……………………………………………………37
Заключение……………………………………………………………………….38
Литература………………………………………………………………………..39

Работа содержит 1 файл

Курсовая ТХППР картошка.doc

— 219.00 Кб (Скачать)

       М=10,0 кг*1511гол*200дн – 10%

       М =2719800кг=2719,8т

     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  Заключение

     Таким образом, в хозяйстве ООО «Агробизнес» для кормления  1511

голов крупного рогатого скота ежегодно выращивается 2719,8т картофеля, из расчета по 10 кг ежедневно на одну голову.

    Обеспечение потребности коров в сочных кормах, преимущественно в зимний период, осуществляется в основном за счет картофеля. Правильная организация хранения, которого позволяет снижать себестоимость продукции животноводства.

    В хозяйстве приняты правильная агротехника, технология возделывания картофеля,  соблюдаются правильные режимы хранения культуры.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  Литература

1. Волкина И. Л. Комплексы для хранения овощей, картофеля и фруктов. Н. "Колос", 1981

2. Иванов А. Ф.   Кормопроизводство. – М.:Колос. 1996

3. Методические указания по курсовому проектированию «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»/ А.И. Попов, Т.Н. Жданова. - Ярославль, 1994

4. Рослов Н.Н. Хранение картофеля и овощей. Россельхозиздат , 1980

5. Смирнов В.П. Заготовки, хранение и реализация картофеля, плодов и овощей. М- Агропромиздат, 1990

6. Трисвятский Л. А.  Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. – М.:Агропромиздат, 1991

7. Фирсов И. П.  Технология производства продукции растениеводства. – М.:Агропромиздат, 1989 

Информация о работе Технология послеуборочной обработки и реализация производственного картофеля