Авиационный туризм

Дата добавления: 19 Октября 2012 в 21:26
Автор: m*************@mail.ru
Тип работы: творческая работа
Скачать полностью (3.66 Мб)
Работа содержит 1 файл
Скачать  Открыть 

авиационный туризм.pptx

  —  3.69 Мб

АВИАЦИОННЫЙ ТУРИЗМ

За последние десятилетия  большое развитие получил авиационный  туризм. Он чрезвычайно популярен  во многих странах Европы, Америки  и Австралии. Полеты на легких самолетах  и вертолетах стали использоваться в сферах туризма и развлечений. К большому нашему сожаленью в  России этот вид туризма еще не имеет широкой популярности.

В последнее время все  большей и большей популярностью  пользуются полеты на серьезной летательной  технике. В развитых капиталистических  странах авиационный туризм пользуется большим спросом. Так туристы-экстремалы имеют удовольствие летать практически на всех видах самолетов и вертолетов, вплоть до боевых. Так немецкая туристическая фирма «Alpha Trevel» предлагает туристам очень интересную программу. Все начинается с подготовки на тренажерах, которые используются компанией «Luftgansa» для подготовки своих пилотов. После тренажеров «туристам-курсантам» дают полетать на самолетах облегченного типа. В конце программы вам дают возможность осуществить полет на легендарном «Юнкерсе». На данный момент во всем мире осталось толь пять таких самолетов, которые находятся в отличном рабочем состоянии.

Особым спросом у туристов-экстремалов пользуются полеты на советских и российских летательных аппаратах, особенно военных. На западе существуют компании, которые предлагают любителям экстрима полетать на российских боевых самолетах. Такие полеты можно совершить в районе Подмосковья, а при большом желании можно совершить полет даже и над Москвой. Удовольствие не из дешевых. В зависимости от типа самолета и продолжительности любителю острых ощущений за такой полет придется выложить от шести до сорока тысяч долларов. И недостатка в желающих нет.

Так согласно данных североамериканской туристической компании «Incredible Adventures», которая специализируется на экстремальном отдыхе, начиная с 1990 года ей удалось организовать полеты на реактивных «МиГах», «Элках» и «Сушках» для более чем двум тысячам туристов-экстремалов.

Анализируя обстановку в нашей стране можно сказать, что авиационный туризм находится  только в стадии становления. Организаторами авиационного туризма у нас стали  аэроклубы, которые после распада  Советского Союза и системы ДОСААФ(ДОСААФ - это Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России), остались не удел и были брошены на произвол судьбы. Чтобы как-то выжить правление аэроклубов начали искать источники самофинансирования. Начиналось все с того, что стали проводиться ознакомительные полеты для состоятельных иностранных туристов. Со временем количество и качество таких услуг повысилось и увеличилось. После распада Советского Союза военные ведомства стали более раскрытыми, стала и доступной и их техника.

В настоящее время любой  желающий, который имеет достаточно финансов, может выполнить полет  на любом типе самолета – от образцов ВОВ до суперсовременных летательных  аппаратов. Такая программа полетов  включает заранее согласованный  маршрут и место.

На данный момент в России работают аэроклубы, которые имеют большое  количество различной летательной  техники. К самому главному центру подготовки авиаторов можно отнести подмосковный аэродром «Мячково», здесь располагается большое количество различных аэроклубов.  

Авиационный туризм за последние  годы стал активно развиваться в  различных районах страны и благоприятствует этому большое количество аэродромов и летательной техники, которые  остались после развала Советского Союза.  

Над презентацией работали студенты группы ТВ5-Т:

    • Артеменко Мария
    • Матвеева Юлия
    • Лебедева Екатерина

 


Описание работы
Работа содержит презентацию по дисциплине "Авиация и космонавтика"
Содержание
содержание отсутствует