Пищеварение

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 17:44, реферат

Описание работы

Пищеварение - это процесс расщепления пищевых структур до компонентов, утративших видовую специфичность и способных всасываться в желудочно- кишечном тракте. При этом пластическая и энергетическая ценность питательных веществ сохраняется. Попадая в кровь и лимфу, питательные вещества включаются в обмен веществ организма и усваиваются его тканями.
Следовательно, пищеварение обеспечивает питание организма и тесно связано с ним.

Содержание

1.Система пищеварения.
1.1.Антенатальный период.
1.2.Постнатальный период.
2.Пищеварение в полости рта.
3.Пищеварение в желудке.
4.Пищеварение в двенадцатиперстной кишке.
5.Пищеварение в тонкой кишке.
6.Пищеварение в толстой кишке.
7.Микрофлора желудочно-кишечного тракта.
8.Рациональное питание.
9.Гигиена питания.
10.Литература.

Работа содержит 1 файл

Система пищеварения.docx

— 42.18 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Пищеварение