Зерновые корма и побочные продукты их переработки в кормлении свиней

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Января 2013 в 22:38, реферат

Описание работы

Зерновые корма и продукты их переработки являются основными источниками углеводов для свиней. Свиньи — животные с однокамерным желудком, поэтому в отличие от крупного рогатого скота они значительно больше потребляют концентрированных (зерновых) и меньше грубых, сочных и зеленых кормов.
Все зерновые продукты, применяемые в кормлении сельскохозяйственных животных, относятся к концентрированным кормам, содержащим большое количество легкопереваримых питательных веществ. Они имеют повышенную питательность: в 1 кг содержится 8-14 МДж обменной энергии и 80-400г перевариваемого протеина. Большинству видов сельскохозяйственных животных зерновыми кормами балансируют рационы по энергии, протеину и отдельным минеральным веществам.
В зависимости от химического состава все зерновые корма могут быть разделены на три группы:
1.зернорвые злаковые. Содержат до 75% углеводов, главным образом крахмал, который переваривается на 95% ;
2. зерновые бобовые. Содержат 20-40% протеина;
3. семена масличных культур. Содержат более 20% протеина и более 30% жира. Их используют ограниченно, в основном семена льна.

Содержание

Введение
1. Зерновые корма в кормлении свиней
1.1 Особенности пищеварения и обмена веществ у свиней
1.2 Значение различных питательных веществ и последствия неполноценного кормления свиней
1.3 Качественные показатели зерна
1.4 Зерновые злаковые корма
1.5 Зерновые бобовые корма
1.6 Подготовка зерновых кормов к скармливанию
1.7 Повышение перевариваемости кормов свиньями
2.Нормы кормления и рационы для свиней
Расчетная часть
2.1 Задание №1
2.2 Задание №2
2.3 Задание №3
Заключение
Список использованной литературы

Работа содержит 1 файл

кормление.txt

— 39.65 Кб (Скачать)