Рефераты по сельскому хозяйству

Технология производства, хранения и переработки Риса сорт «Дальневосточный»

08 Ноября 2011, курсовая работа

Рис – одна из немногих культур в нашей стране, урожайность которой близка к счреднемировой. Это стало возможным благодаря огромным капиталовложениям в строительство водохранилищь, гидротехнических сооружений , инженернйх рисовых систем, а так же разработке и внедрению уникальных технолоргий возделывания культуры при регулируемом затоплении с полной механизацией всех технологических прцессов.
В современном мире рис занимает второе место по валовому производству, уступая кукурузе, и второе место по площади посева, следуя за пшеницей.

Технология содержания подсосных свиноматок в свинарниках- маточниках

15 Декабря 2010, курсовая работа

Целью курсового проекта является выбор технологического решения процесса содержания и кормления подсосных свиноматок, а также уборка и удаление навоза.
Цели проекта будем добиваться, решая следующие задачи:
1. Расчёт водоснабжения и поения подсосных свиноматок;
2. Потребность фермы в кормах и хранилищах;
3. Выхода навоза.

Технология томатов на капельном орошении

27 Марта 2012, практическая работа

Сроки высадки рассады в открытый грунт зависят от грунтово-климатических условий и назначения урожая. Для раннего потребления, рассаду высаживают в Закарпатье и Южной Степи - вторая-третья декада апреля, Северной Степи - 25 апреля, Лесостепи - 5-15 мая и Полесье - 10-20 мая. Для средних сроков плодоношение - соответственно 1-15 мая, 10-20 мая, 15-25 мая. Массовые сроки высадки для поздних сроков уборки на неделю позже.

Технология уборки гороха

20 Января 2012, аттестационная работа

В основных направлениях экономического развития страны подчеркнуто, что основа создания продовольственного и фуражного фондов страны – неуклонное наращивание производства зерна. И в частности – улучшение структуры зернофуражного производства, значительное повышение валового сбора зернобобовых культур, увеличение производства растительного белка путем расширения посевов и повышения урожайности сельскохозяйственных культур с высоким содержанием протеина.

Технология хранения зерна в полиэтиленовых рукавах

12 Апреля 2012, реферат

Для решения вопросов хранения зерна с сохранением параметров качества и безопасности, ТОО «Казахский НИИ переработки сельскохозяйственной продукции» (ТОО «КазНИИПСХП») предлагает к внедрению технологию хранения зерна в полиэтиленовых хранилищах. Данная технология, в значительной степени, может решить проблемы хранения зерна.

Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

08 Марта 2012, контрольная работа

Решение задач:
1. расчет рецептуры помольной партии зерна.
2. Рассчитываем вместимость бурта в тоннах.

Технология хранения капусты белокочанной

13 Марта 2012, курсовая работа

Капу́ста огоро́дная (лат. Brássica olerácea) — двулетнее растение, сельскохозяйственная культура; вид рода Капуста (лат. Brassica). Капуста принадлежит к числу важнейших овощных растений. Она введена в культуру, по-видимому, в доисторические времена. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что капусту люди стали использовать со времён каменного и бронзового веков. Возделывали капусту древние египтяне, а позднее освоили технологию её выращивания древние греки и римляне, им было известно всего от 3 до 10 сортов капусты. Декандоль в 1822 году различал до тридцати, а сейчас насчитываются сотни сортов. Древнегреческий философ и математик Пифагор весьма ценил лечебные свойства капусты и занимался её селекцией.

Технология хранения продукции растениеводства

10 Января 2012, курсовая работа

Цель и задачи исследования. Целью диссертационной работы является разработка предложений по повышению эффективности производства и реализации продукции регионального плодоовощного подкомплекса в рыночных условиях. Для ее достижения в работе решались следующие основные задачи:
- обобщение теоретических и научно-методических основ формирования и эффективного функционирования плодоовощного подкомплекса;

Технология хранения сельскохозяйственной продукции

19 Ноября 2010, курсовая работа

Сохранение запасов продуктов с минимальными потерями – очень сложное дело. Организацией хранения продуктов на научной основе занимаются специалисты высокой квалификации: товароведы, экономисты, технологи, механики. В сельском хозяйстве ведущая роль принадлежит агрономам, экономистам, зооинженеры. Перед ними и всеми работниками сельскохозяйственного производства поставлены следующие задачи в области хранения:
 Сохранять продукты и семенные фонды с минимальными потерями массы и без снижения качества;
 Повышать качество продуктов и семенных фондов в период хранения, применяя соответствующие технологические приёмы и режимы;
 Организовывать хранение продуктов наиболее рентабельно, с наименьшими затратами труда и средств на единицу массы продукта, снижать издержки при хранении.

Технология хранения яблок

20 Декабря 2011, курсовая работа

Уборка плодов - заключительная и решающая операция в общем плане работ по выращиванию плодов, которая во многом определяет качественные и количественные показатели производимой продукции и экономики отрасли в целом. По трудоемкости уборка семечковых плодов занимает от 40 до 60% затрачиваемого на выращивание ручного труда. Уборка урожая в садах носит резко выраженный сезонный характер и обычно создает напряженность в этот период в садоводческих хозяйствах. Даже в специализированных хозяйствах до 50-80% работающих на уборке составляют привлеченные неквалифицированные рабочие. Именно по этой причине, а также в связи с применением несовершенных орудий производства объем продукции высшей категории снижается на 15-20% и более.

Технохимический контроль качества молока

31 Октября 2011, контрольная работа

Молоко пользуется популярностью практически у всех категорий населения страны. Его с одинаковой охотой покупают представители всех возрастных групп вне зависимости от места проживания и уровня дохода. Как показали результаты исследования, проведённые независимым исследовательским центром, 73,3% корреспондентов регулярно употребляют молоко в пищу. Нужно отметить, что порядка 20% граждан Казахстана страдают лактозной недостаточностью и по физиологическим причинам не могут употреблять молоко в пищу. Сопоставив эти цифры, мы придем к выводу, что молоко употребляют в пищу почти все граждане, здоровье которых позволяет это делать.

Типы конституции сельскохозяйственных животных

29 Ноября 2011, реферат

Различные подходы при изучении конституциональных особенностей животных породили и большое число классификаций типов конституции. В основу различных классификаций были положены и разные принципы: морфологический, функциональный, характер деятельности желез внутренней секреции, тип нервной деятельности и др. При использовании морфологического принципа учитывались ведущая роль в организме какой-либо системы или органа, диаметр мышечных волокон. Функциональный принцип основывается на особенностях обмена веществ в организме, уровне окислительных процессов и т. п.

Топырақ

01 Марта 2013, реферат

Топырақтың адамзат қоғамы үшін маңызы өте ерекше. Ең алғашқы қауымдық құрылыс кезінде адамдар жабайы өсімдіктерді мәдени өсімдіктерге айналдыра бастады. Құнарлы топырақта өнімді өте көп алатынын адамдар сол кезде-ақ білген. Жер яғни топырақсыз адамның өмірі.
Адамзаттың бүкіл өмірі осы топырақпен байланысты. Топырақ ауылшаруашылығы өндірісінің негізгі құрамы болып табылады. Топырақтың құнарлығын арттыратын әр түрлі тыңайтыштар бар. Бейорганикалық тыңайтқыштар құстың саңғырығы, малдың тезегі және т.б. осыларды ерте кезден бастап адамдар өздерінің шағын жерлеріне еккен егіндеріне тыңайтқыш ретінде пайдалана білген.

Топырақ өңдейтін машиналар

12 Ноября 2011, реферат

Топырақ өңдеудің негізгі мақсаты - мәдени өсімдіктерден мол өнім алу, ол үшін өсімдіктерге ең қолайлы жағдай туғызу болып табылады. Топырақты өңдеу кезінде арамшөптер мен зиянды жәндіктер жойылады, өсімдік қалдықтары топырақтың терең қабатына көміледі, органикалық тыңайтқыштар мен минералдық тыңайтқыштар топырақпен араласады және топырақта ылғал жинауға жағдай жасалады. Механикалық өңдеудің осындай артықшылығы болғандықтан, мәдени өсімдіктер өсірілетін топырақ міндетті түрде өңделеді.

Топырақты агрохимиялық талдау

24 Ноября 2011, реферат

Егіншілік саласында еңбек етіп жүрген әрбір маман топырақ құнарлылығын арттыруға басты назар аударғаны жөн. Ол үшін топырақтың физикалық, химиялық, биологиялық және агрохимиялық қасиеттері мен ерекшеліктерін жете білу қажет. Сонда ғана топырақтың құнарлылығын арттырудың басты факторларының бірі – тыңайтқыштарды ғылыми негізде пайдалануға болады.

Трактора и Автомобили

19 Октября 2011, реферат

В процессе эксплуатации автомобиля его рабочие свойства постепенно ухудшаются из-за изнашивания деталей, а также коррозии и усталости металла, из которого они изготовлены. В автомобиле появляются отказы и неисправности, которые устраняют при техническом обслуживании (ТО) и ремонте.

Трактора и автомобили

28 Февраля 2012, контрольная работа

Трактор - колесная или гусеничная самоходная машина, предназначенная для передвижения прицепных или навесных сельскохозяйственных, дорожных и других машин и орудий, буксирования повозок.
По назначению сельскохозяйственные тракторы классифицируются следующим образом.

Трансплантация эмбрионов в коневодстве

17 Ноября 2011, реферат

Интенсивность селекционных процессов в коневодстве напрямую зависит от возможности оценки племенных животных по большому числу потомков. В отношении жеребцов эти проблемы могут быть решены получением от них спермы, ее разбавлением и хранением в замороженном виде. С генетическим материалом кобыл все выглядит значительно сложнее, что тормозит процесс совершенствования пород лошадей, особенно с ограниченным генофондом.

Транспортирование и хранение рыбы

12 Декабря 2011, реферат

Сроки хранения рыбы сухого искусственного и естественного замораживания неглазированной в потребительской таре при температуре хранения не выше минус 18 °С уменьшаются на 1 мес.
Срок хранения рыбы льдосолевого замораживания при температуре не выше минус 18 °С не более 1 мес с даты изготовления.

Трансформація азоту в ґрунті і методи його регулювання

19 Марта 2013, курсовая работа

Агрохімія — галузь науки, яка вивчає кругообіг речовин у системі «ґрунт — рослина — добрива», а також їх вплив на якість сільськогосподарської продукції та проблеми охорони довкілля в зоні ведення аграрного сектора. Агрохімічні дослідження стосуються питань відтворення родючості ґрунтів, високоефективного використання мінеральних, органічних добрив, мікроелементів на фоні інших засобів хімізації, вивчення агрохімічної, економічної, енергетичної й екологічної ефективності добрив, їх фізико-хімічних та агрохімічних властивостей, організації системи хімізації галузей АПК та управління агроценозами.

Требования безопасности при возделывании, уборке и обработке картофеля

23 Апреля 2013, реферат

Для сохранения здоровья, а порой и жизни людей, необходимо заботиться о том, чтобы уровень вредных производственных факторов при работе не превышал предельно допустимых значений, предусмотренных нормативной документацией. Если при какой-то технологии нельзя обеспечить полную безопасность работ, то обслуживающий персонал должен иметь и применять средства индивидуальной защиты.

Тренинг и испытание спортивных лошадей

04 Ноября 2011, курсовая работа

Тренинг и испытание лошадей являются важнейшими элементами племенной работы в коневодстве. Без систематической тренировки и испытания невозможно успешное совершенствование заводских пород лошадей. Особо важное значение имеет целенаправленный тренинг, так как он обеспечивает всестороннее развитие организма

Труд в сельском хозяйстве

12 Декабря 2010, контрольная работа

Рабочим называется время, в течение которого работник в соответствии с правилами трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности.

Трудовые ресурсы в сельском хозяйстве. Основные категории труда. Нормирование и оплата труда в сельском хозяйстве

21 Января 2012, курсовая работа

Переход к рыночной экономике заставляет хозяйства избавляться от
«лишней» рабочей силы. При этом сокращение численности происходит за счет роста профессионального мастерства. Отсюда проблема занятости сельского населения становится особенно острой. Спад производства в аграрном секторе продолжается. Резко сокращаются инвестиции. Практически прекратилось обновление основных фондов

Тяжелоупряжные лошади

06 Декабря 2011, реферат

Результатом многогранной работы ученых, специалистов и работников хозяйств стало создание отечественных пород тяжеловозов -советского, русского, владимирского и латвийского, которые по своим качествам вполне отвечали требованиям народного хозяйства нашей страны

Убой птицы

06 Мая 2012, реферат

Промышленное птицеводство России -- крупная специализи-рованная отрасль. Она одной из первых отраслей животноводства выходит из глубокого кризиса, в котором оказался весь аграрно-промышленный комплекс нашей страны после 1990 года.
Производство продуктов птицеводства, начиная с 2000г., по-стоянно возрастает. Так, производство яиц в крупных, средних и мелких сельскохозяйственных предприятиях в 2004г. составило 35,8млрд. шт. Наибольшие успехи в этом направлении отмечаются в мясном птицеводстве. За последние годы ежегодное увеличение производства птичьего мяса превысило 11%. Так, если производ-ство мяса птицы в живой массе в 2001г. составило 887тыс.т, то в 2002г. оно возросло до 986,5тыс.т, т.е. увеличилось на 11,6%. В 2004г. оно увеличилось на 12% и достигло 1,3млн

Уборка и учет урожая

03 Ноября 2012, реферат

Значение правильного учета урожая.
Уборка и учет урожая требуют большого внимания и аккуратности; небрежность и излишняя поспешность при выполнении этой важной работы неизбежно ведут к грубым ошибкам,, совершенно обесценивающим опыт.

Уборка первого укоса многолетних трав

23 Декабря 2011, реферат

Сроки скашивания трав. Нормы расхода зеленой массы многолетних трав на приготовление 1 т сенажа.

Уборка, технология приготовления и хранение корма

13 Декабря 2011, контрольная работа

В настоящее время проблемы комплексного научного обеспечения кормопроизводства как многофункциональной отрасли в должной мере не решены вследствие кризисного состояния агропромышленного комплекса страны, а также сложности и большого разнообразия природно-климатических условий. Их успешное решение на перспективу требует концентрации весьма ограниченных кадровых и ресурсных возможностей отраслевой науки на наиболее перспективных направлениях научно-технического прогресса за счет всемерной кооперации с научными учреждениями смежных отраслей АПК и высшей школы.

Удобрения

21 Ноября 2010, доклад

Минеральные удобрения в хелатной форме