Отчет по практике на "Кореневском комбинате хлебопродуктов"

Автор: Пользователь скрыл имя, 02 Ноября 2012 в 19:03, отчет по практике

Описание работы

Целью данной практики является формирование первоначальных навыков, а также получение практического опыта работы.
Практику я проходил на предприятии OАO «Кореневский комбинат хлебопродуктов». Предприятие является одной из основных организаций производящих хлебо - булочные изделия на территории Кореневского района.

Содержание

Введение 3
Общая характеристика предприятия 4
Управление производством 6
Планирование производства продукции 12
Экономические показатели работы предприятия…………………….…….14
Заключение 16
Список использованной литературы 19

Работа содержит 1 файл

Кореневский комбинат хлебопродуктов.docx

— 72.90 Кб (Скачать)

 

Содержание


Введение  3

Общая характеристика предприятия 4

Управление производством 6

Планирование  производства продукции 12

Экономические показатели работы предприятия…………………….…….14

Заключение 16

Список использованной литературы  19

           

ЮЗГУ-УИ-ИЗ-1469005-11

           

Изм.

Кол.

Лист

№док

Подпись

Дата

Н.контроль

     

 

Отчет об учебной практике  на ОАО  «Кореневский комбинат хлебопродуктов»

Стадия

Лист

Листов

Руководитель

Ряполов М.В.

   

УП

2

18

Консульт

     

Кафедра управления инновациями

УИ-91

Выполнил

Тимкин Н.А

   

     

 

 


Введение

 

 

Мною, студентом 2-го курса факультета инноваций и управленияЮго –– Западного государственного университета летом 2011 года была пройдена производственная практика, являющаяся составной частью учебного плана, предусмотренного моей специальностью – управление инновациями.

 Целью данной практики  является формирование первоначальных  навыков, а также получение  практического опыта работы.

 Практику я проходил  на предприятии OАO «Кореневский комбинат хлебопродуктов». Предприятие является одной из основных организаций производящих хлебо - булочные изделия на территории Кореневского района.

           

ЮЗГУ-УИ-ИЗ-1469005-11

           

Изм.

Кол.

Лист

№док

Подпись

Дата

Н.контроль

     

 

Отчет об учебной практике  на ОАО  «Кореневский комбинат хлебопродуктов»

Стадия

Лист

Листов

Руководитель

Ряполов М.В.

   

УП

3

18

Консульт

     

Кафедра управления инновациями

УИ-91

Выполнил

Тимкин Н.А.

   

     

 

 

Общая характеристика предприятия


Предприятие OАO «Кореневский комбинат хлебопродуктов» – предприятие по производству мучных кондитерских изделий. Ассортимент выпускаемой продукции: Торты и пирожные, кексы. Инженерное обеспечение: цeнтрализованное водоснабжение холодной водой, горячее – от котельной предприятия, которая производит теплоэнергию для отопления производственных помещений. В качестве топлива используется природный газ. Вентиляция естественная и механическая приточно-вытяжная (местная вытяжка, общий приток, осевые вентиляторы). Освещение естественное и искусственное люминесцентными лампами. На хлебокомбинате имеется свой транспортный цех из 27 автомашин (легковых и грузовых). На территории предприятия находятся: основной производственный цех, помещение для приёма сырья, помещение для обработки яйца, масло зачистка, склад суточного хранения сырья, кремовзбивальное отделение, печное отделение, комната для персонала, два помещения для обработки тары и мягкого инвентаря, слесарная мастерская, гараж, сварочный участок. На предприятии OАO “Кореневский комбинат хлебопродуктов” имеется: микро мельница, овоскоп, сбивальная машина, машина тестомесильная, печь хлебопекарная, месильная машина, плита электрическая, столы производственные, ванна для обработки яиц 4х секционная, ванна для мойки инвентаря 3х секционная. Выпечка хлебных изделий производиться в печах, оснащённых газовымигарелками.

           

ЮЗГУ-УИ-ИЗ-1469005-11

           

Изм.

Кол.

Лист

№док

Подпись

Дата

Н.контроль

     

 

Отчет об учебной практике  на ОАО  «Кореневский комбинат хлебопродуктов»

Стадия

Лист

Листов

Руководитель

Ряполов М.В.

   

УП

4

18

Консульт

     

Кафедра управления инновациями

УИ-91

Выполнил

Тимкин Н.А.

   
       

 



В процессе производства хлебобулочных  изделий можно выделить следующие 

этапы: приём, хранение и  подготовка сырья к пуску в  производство; замес, брожение и выпечка  хлебобулочных изделий; их остывание  и хранение; затем отправка в торговую сеть. В основном на предприятии  применяется бестарный способ приема и хранения муки, когда мука пневмотранспортом  перекачивается из муковозов в бункеры  для ее хранения.

 Основные виды выпускаемых  товаров изготовлены в соответствии  с санитарными правилами. Запрещённые  пищевые добавки не используются. На предприятии есть производственный контроль.


 

 

 

 

 

 

 

           

ЮЗГУ-УИ-ИЗ-1469005-11

           

Изм.

Кол.

Лист

№док

Подпись

Дата

Н.контроль

     

 

Отчет об учебной практике  на ОАО  «Кореневский комбинат хлебопродуктов»

Стадия

Лист

Листов

Руководитель

Ряполов М.В.

   

УП

5

18

Консульт

     

Кафедра управления инновациями

УИ-91

Выполнил

Тимкин Н.А.

   
       

 

 

2. Управление производством

 Организационная структура  управления представляет собой  сочетание отдельных звеньев  их взаимосвязи и соподчиненности,  выполняющих различные функции  управления организации, и характеризуют  собой один из базовых элементов  системы управления. Организационная  структура, её типы и параметры  зависят от многих факторов  и определяются размером организации,  характером и типом производства, видом деятельности.

 На предприятие ОАО «Кореневский комбинат хлебопродуктов» линейно - функциональная система управления.

 Директор

Финансовый отдел Коммерческий отдел Производственный отдел

Бухгалтерия Экономический  Транспортный Отдел отгрузки Хлебопроизв. цех

 Кондитерский цех Лаборатория

 Изучая должностные  инструкции цеха Экспедиции и  лично, наблюдая за работой  всех сотрудников, я смог выявить  следующую схему управления

 Начальник отдела отгрузки  предприятия

 Приёмщик-сдатчик


 Оператор Упаковщики  Грузчики


           

ЮЗГУ-УИ-ИЗ-1469005-11

           

Изм.

Кол.

Лист

№док

Подпись

Дата

Н.контроль

     

 

Отчет об учебной практике  на ОАО  «Кореневский комбинат хлебопродуктов»

Стадия

Лист

Листов

Руководитель

Ряполов М.В.

   

УП

6

18

Консульт

     

Кафедра управления инновациями

УИ-91

Выполнил

Тимкин Н.А.

   
       

 



Приёмщик-сдатчик подчиняется  непосредственно начальнику отдела отгрузки предприятия. Приёмщик-сдатчик  должен знать: ассортимент, классификацию  и отпускные цены на продукцию, основные виды сырья и материалы, идущие на изготовление продукции, признаки сортности  продукции. Методы снижения потерь при  хранении и реализации продукции. Порядок  оформления возвратов, счетов-фактур и  других нормативных документов, правила  и нормы охраны труда. Функциональные обязанности приёмщика-сдатчика:

Приёмщик-сдатчик при  принятии смены обязан принять остатки  готовой продукции по количеству и качеству, согласно приходно-расходных  документов, принять рабочее место (чистота, порядок, исправность измерительной  техники), наличие лотков.

Приёмщик – сдатчик  руководит деятельностью всего  персонала смены экспедиции (оператора, упаковщика, грузчика).


На основании заявки и  экспедиционного остатка готовой  продукции приёмщик-сдатчик письменно  делает заказ бригадиру (или зав. Производством) на следующие сутки, указывая наименование продукции и  необходимое количество. В ходе работы приёмщик-сдатчик ведет приёмку  каждой партии, выпущенной цехом продукции, по количеству, весу, качеству.

           

ЮЗГУ-УИ-ИЗ-1469005-11

           

Изм.

Кол.

Лист

№док

Подпись

Дата

Н.контроль

     

 

Отчет об учебной практике  на ОАО  «Кореневский комбинат хлебопродуктов»

Стадия

Лист

Листов

Руководитель

Ряполов М.В.

   

УП

8

18

Консульт

     

Кафедра управления инновациями

УИ-91

Выполнил

Тимкин Н.А.

   
       

 



Приёмщик-сдатчик осуществляет контроль за своевременностью упаковки продукции (предоставляет упаковщикам  график загрузки упакованной продукции, своевременно обеспечивает упаковщиков  продукцией).

Согласно графика загрузки (соблюдение очередности, время начала отгрузки), приёмщик-сдатчик организует загрузку транспорта готовой продукцией таким образом, чтобы минимизировать расходы за простой автотранспорта. Загрузку продукции приёмщик-сдатчик  производит строго по предварительным  заявкам покупателей и согласно разработанным маршрутам. В необходимых  случаях изменение маршрутов  согласовывать с менеджером-маршрутизатором, изменение заявок с начальником  отдела.

Приёмщик-сдатчик оформляет  приёмосдаточные документы, ведет  отчётность по движению готовой продукции, ведет книги учета выполнения заявок и учета возврата тары, строго следит за наличием доверенности на получение  продукции у лиц, которые являются доверенным лицом предприятия или  ИП.

Приёмщик-сдатчик регулирует процессы снятия и замены продукции  при её отсутствии на момент погрузки.


Приёмщик-сдатчик дает распоряжение персоналу экспедиции, связанные  с выполнением плана отгрузки и контролирует их выполнение.

           

ЮЗГУ-УИ-ИЗ-1469005-11

           

Изм.

Кол.

Лист

№док

Подпись

Дата

Н.контроль

     

 

Отчет об учебной практике  на ОАО  «Кореневский комбинат хлебопродуктов»

Стадия

Лист

Листов

Руководитель

Ряполов М.В.

   

УП

10

18

Консульт

     

Кафедра управления инновациями

УИ-91

Выполнил

Тимкин Н.А.

   
       

 



Предприятие не развивается, одна из задач предприятия на сегодняшний  день развитие и усовершенствования производства.Целью цеха экспедиции является выполнением суточного  плана отгрузки продукции по времени  и комплектности в соответствии с договорными обязательствами.

Информация о работе Отчет по практике на "Кореневском комбинате хлебопродуктов"