Организация, нормирование и оплата труда

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 21:29, курсовая работа

Описание работы

Агропромышленный комплекс – совокупность отраслей народного хозяйства, связанных между собой экономическими отношениями по поводу производства, распределения, обмена и потребления сельскохозяйственной продукции, её переработку, хранение и реализацию, производство средств производства в АПК и его обслуживание.

Содержание

Введение 3
1. Организация, нормирование и оплата труда 4
1.1.Закон перемены труда 4
1.2. Нормирование ручных работ. 5
1.3. Закон накопления и потребления 10
2. Кормовая свекла 19
3. Агропредприятие 27
3.1. Общая характеристика предприятия. 27
3.2. Основные экономические показатели, описывающие деятельность предприятия. 30
Заключение 32
Список литературы 33

Работа содержит 1 файл

полит режимы.doc

— 46.50 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Агропредприятие

 

3.1. Общая характеристика предприятия.

 

Предприятие ЗАО «Уралбройлер» - закрытое акционерное общество, расположенное в п. Ишалино Аргаяшского района   Челябинской   области в 50 километрах от города Челябинска и в 12 километрах от районного центра..   Образовано 03.08.1998года. Предприятие создано в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, Федеральным законом «Об акционерных обществах», другими законодательными актами Российской   Федерации.

ЗАО «Уралбройлер» является коммерческим предприятием, сельскохозяйственным товаропроизводителем, цель деятельности которого – расширение рынка товаров и услуг сельскохозяйственного направления, а также извлечение прибыли. 

Основной вид деятельности – производство мяса бройлеров. В годовом валовом объёме производства мясо птицы составляет 100%.

          Предприятие состоит из двух производственных зон, взаимосвязанных производственным циклом:

1.      производственная зона №1, которая включает

      36 птичников, предназначенных для выращивания бройлеров на мясо.

      цех убоя и переработки мощностью 3000голов/час. Техническая оснащенность цеха позволяет производить большой ассортимент продукции из мяса птицы.

      кормоцех предназначен для введения добавок в комбикорм, получаемый со специализированных комбикормовых предприятий (мясокостная мука, шроты, гравий, и др.)

      котельная - обеспечивает технологические нужды предприятия горячим водоснабжением и паром, а также отапливает бытовой сектор.

      автогараж – это парк  легковых, грузовых, специализированных автомобилей и колесных тракторов, обслуживающих производство.

      водонапорная  башня – для накопления и обеспечения водой производственных нужд  предприятия  и населения поселка.

      санпропускник  - для мойки и дезинфекции входящего на территорию зоны автомобильного и тракторного транспорта.

      ветеринарный  блок – в нем  расположены зоотехническая и ветеринарная лаборатории, производящие исследования качества кормов и падежа птицы на заболевания.

      весовая - для взвешивания поступающих на производственную зону кормов и птицы в живом  виде на забой и других грузов.

2.      производственная зона  № 2:

      включает 22 птичника, из которых 10 предназначены для выращивания бройлеров; 4 птичника– для  выращивания  ремонтного  молодняка; 8 птичников– для содержания родительского стада .

      инкубаторий – для инкубации яйца, производимого в родительском стаде и выведения  цыплят   для последующего содержания.

      cанпропускник – предназначен для переодевания работников промышленной зоны № 2, в нем также расположены кабинеты руководящего персонала зоны, охрана и склад товарного яйца.

      весовая – используется как резервная на случай поломки весов на производственной зоне №1.

      cклад – для складирования подстилочного материала ( опил ) для птичников, узлов и запасных частей технологического оборудования.

        Производственные зоны №1 и №2 огорожены бетонным забором высотой в 1,8 метра с необходимым количеством  въездных и выездных ворот. За пределами  ограждения производственных  зон расположены  следующие объекты предприятия:

      административное здание управления предприятием- в здании находятся кабинеты руководящих работников

      столовая- для обеспечения питанием и производства хлебобулочных изделий для  работников предприятия

      автозаправочная станция (АЗС)- для обеспечения ГСМ автомобильного и тракторного транспорта, принадлежащего предприятию

      складские помещения- для хранения необходимых товароматериальных ценностей(оборудование, запчасти, строительные материалы.

              Основные производственные подразделения предприятия – цех воспроизводства, бройлерный цех, цех убоя и переработки птицы.

              Цех воспроизводства осуществляет производственный  процесс в 12 птичниках размерами 18 х 84 м, в 4-х из них выращивается ремонтный молодняк и в 8 птичниках – куры родительского стада, соответственно и две бригады: бригада ремонтного молодняка и бригада родительского стада.

              Бройлерный цех выращивает цыплят бройлеров в 21 птичнике из имеющихся 32, которые  поделены на 2бригады – бригада  № 1 и № 2.

              Цех убоя и переработки в своем составе объединяет 2 производственных участка: участок убоя птицы мощностью 3000 голов в час в комплексе со складским холодильным  хозяйством на 120 те. единовременного хранения мяса птицы в замороженном состоянии и участок переработки мощностью до 2.5 те. в смену и возможностью изготовления продукции 28 наименований.

              Остальные производственные подразделения отнесены в категорию вспомогательных, за исключением участка инкубации.

Транспортно-географическое положение площадки птицефабрики благоприятное, имеется подъездной железнодорожный путь от станции «Ишалино», а также подъездная автомобильная дорога от автомагистрали «Верхний Уфалей-Челябинск». Общая территория, занимаемая птицефабрикой в пределах наружного ограждения, составляет 60 га. Севернее площадки птицефабрики на расстоянии 1,3 км от нее находится площадка под жилой поселок Ишалино. Низкий уровень обеспеченности землей характеризуется структурой товарной продукции т.к около 100% всей реализации составляет продукция птицеводства.

 

3.2. Основные экономические показатели, описывающие деятельность предприятия.

 

1. Коэффициент  использования рабочего дня

Кипрд = tдн/tсм,

Где tдн–продолжительность рабочего дня,            tдн=тыс.чел.ч/тыс.чел.дн=3443000/389000= 8,85

tсм – продолжительность рабочей смены 7ч.

Кипрд=8,85/7=1,26

2. Коэффициент использования годового фонда рабочего времени

Кисфрвр = Тгф/Тгн,

Где Тгф – годовой фонд фактического времени на человека.

Тгф= тыс.чел.ч/n= 3443000/1831=1880,4

n- один среднегодовой работник

Тгн =[Дкдн-(Дв+Дпр+Дотл+Дбл)]*tсм≈ 1980 ч.

Кисфрвр=1880,4/1980=0,9

3. Трудоемкость единицы продукции:

t=Т/ВП=3443000/391558=8,8 чел.ч/ц.

Пртр=ВП/n= 391558/1831= 213,84 ц/чел.

 

4. Продолжительность труда в денежном выражении:

Прт= ВП*/Т=1384600/3443000=0,402 руб/чел.

Пртр=ВП*/n= 1384600/1831=756,19 руб/чел.

5. Фондообеспеченность:

Фобеспеч= Сопф/Sс/ху=107643/1500= 71,76 руб/100га.

Sс/ху-площадь сельскохозяйственных угодий.

6. Фондовооруженность:

Фвооруж= Сопф/n=107643/1831=58,78 руб/чел.

7. Прибыль:

ПР=ВР-СБ=1426569-1384600=41969 руб.

ВР- выручка от реализации, руб.

СБ- себестоимость продукции, руб.

8. Уровень рентабельности:

Ур= ПР/СБ*100%=41969/1384600=3%

ПР –прибыль

СБ- себестоимость продукции, руб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

Таким образом, проанализировав экономические показатели, можно сделать следующий вывод, что предприятие обеспечено трудовыми ресурсами, но уровень рентабельности находится на низком уровне, который связан с высокой себестоимостью продукции и низкой прибылью от ее реализации.

              В целях усиления заинтересованности в повышение производства и  качества продукции специалистам сельского хозяйства, могут присваиваться классные звания (I и II классов) с установлением надбавок к заработной плате в размере соответственно до 50 и до 30 % должностного оклада (тарифной ставки).

Кроме оплаты труда важным элементом стимулирования труда является моральное стимулирование. Материальное и моральное стимулирование труда тесно взаимосвязаны. Большое стимулирующее значение  имеет повышение  работника в должности.

Также мы ознакомились с технологией возделывания кормовой свеклы, технологией внесения удобрений. Были получены и систематизированы знания по организации, оплате и стимулированию труда работников на уборке кормовой свеклы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

 

1.     Бычин В.Б., Малинин С.В., Шубенкова Е.В. Организация и нормирование труда.- М., 2003.

2.     Здоровцев А. И. Глиняный В. Г. Научная организация, нормирование и оплата труда в сельскохозяйственных предприятиях-М.: Колос, 1984.

3.     Колосницына М.Г. Экономика труда: Учебное пособие.-М. Издательство Магистр,1998.-240 с.

4.     Мазманова Б.Г. Управление оплатой труда: Учеб. пособие.- М.: Финансы и статистика,2003.-368 с.

5.     Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях АПК/Под ред. Ю. Н. Шумакова. - М.: КолосС,2008.-304 с.

6.     Типовые и специализированные формы годовой бухгалтерской отчётности ЗАО «Уралбройлер» за 2007 год.

 

3

 



Информация о работе Организация, нормирование и оплата труда