Организация и пути повышения экономической эффективности свиноводства

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2012 в 19:29, курсовая работа

Описание работы

Сельское хозяйство состоит из ряда отраслей, отличающихся природными факторами, технологией производства, необходимым комплексом машин, организацией труда и рабочих процессов. Каждой организации присуща своя система организации.
В системе животноводства взаимосвязаны и взаимодействуют материально-технические, технологические и организационно-экономические элементы, которые в совокупности обеспечивают наиболее целесообразное использование скота, повышение его продуктивности, сохранение (при необходимости – увеличение) поголовья и улучшение его качества в целях производства большего объема высококачественной продукции, повышения конкурентоспособности и устойчивости предприятия на рынке при наименьших затратах труда, материально-денежных средств и капитальных вложений.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ СВИНОВОДСТВА В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ
1.1 Типы и размеры свиноводческих предприятий
1.2 Организация кормовой базы и воспроизводства стада
1.3 Организация откорма свиней
ГЛАВА 2 АНАЛИЗ УРОВНЯ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ В СПК «ДВОРЕЦ-АГРО»
2.1 Краткая характеристика СПК «Дворец-Агро»
2.2 Анализ эффективность производства и реализации свинины в СПК «Дворец-Агро»
ГЛАВА 3 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ СВИНОВОДСТВА
3.1 Пути повышения экономической эффективности свиноводства
3.2 Перспективы развития агропромышленного комплекса республики на 2011—2015 годы
3.3 Использование международного опыта развития отрасли свиноводства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ