Морфрлогия, биология и технология возделывания клевера лугового на семена в ОАО "Кухчицы"

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Мая 2012 в 22:24, курсовая работа

Описание работы

Колхоз «Советская Белоруссия» Клецкого района Минской области образован в ноябре 1979 года путем объединения двух колхозов «Заветы Ильича» и «Советская Белоруссия» и присоединения участков Жомодь, колхоза им.Чкалова и Жужаль совхоза «Клецкий». Колхоз «Советская Белоруссия» в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь и Гражданским кодексом Республики Беларусь в июле месяце 2003 года переименован в сельскохозяйственный производственный кооператив ОАО «Кухчицы».

Содержание

Введение.
Раздел I. Характеристика агро-климатических и почвенных условий зоны и
их анализ…………………………………………………………………….……………..2
Характеристика хозяйства и его природно-климатических условий……………………………………………………………………………….……..2
Характеристика почв хозяйства……………….……………………...……….6
1.3 Характеристика хозяйственной деятельности………………………….8
Раздел II. Морфологические признаки и биологические особенности
клевера. Фазы развития…………………………………………………………….9
2.1.Морфологические признаки клевера……………………………………….9
2.2.Биологические особенности клевера……………………………………….9
2.2.1. Отношения к теплу……...………………………………………………………..9
2.2.2. Отношения к влаге………………………………………………………………10
2.2.3. Отношения к свету…………………………………………………………..….10
2.2.4. Отношения к почвам…………………………………………………………..10
2.3. Фазы развития клевера лугового…………………………………………..11
Раздел III. Программирование урожайности клевера………………………………….12
3.1.Расчет потенциальной урожайности клевера по приходу
фотосинтетической активной радиации………………………………….12
3.2.Расчет действительно возможной урожайности по
влагообеспеченности посевов…………………………………………………13
3.3.Расчет биологической урожайности по формуле А. М.
Рябчикова…………………………………………………………………………………14
3.4.Расчет фотосинтетического потенциала…………………………………..15
3.5.Расчет средней и максимальной площади листьев………………..15
Раздел IV. Проектирование интенсивной технологии возделывания клевера
лугового на семена……………….…………………………………………….………..17
4.1. Размещение культур в севообороте……………………………………….17
4.2. Система обработка почвы……………………………………………………….17
4.3. Система удобрений………………………………………………………………….20
4.4. Характеристика районированного сорта………………………………..24
4.5. Подготовка семян к посеву……………………………………………………..24
4.6. Расчет весовой нормы высева семян……………………………………..24
4.7. Посев………………………………………………………………………………………..25
4.8. Уход за посевами……………………………………………………………………..26
4.9. Уборка урожая………………………………………………………………………….28
4.10. Послеуборочная доработка продукции……………………………….30
4.11. Технологическая карта возделывания клевера лугового на
семена…..……………………………………………………………………………….30
4.12. Безопасность и экалогичность при возделывании клевера