История развития молочной промышленности

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2012 в 22:36, курсовая работа

Описание работы

Молоко и молочные продукты занимают важное место в питании человека. Они обеспечивают организм сбалансированными и легко усвояемыми белками, жирами, углеводами, минеральными веществами и витаминами. Согласно рекомендациям Института питания Академии медицинских наук РФ ежедневное потребление молочных продуктов должно составлять 30 % общего количества пищи.
В России молочное производство зародилось в прошлом столетии. Важную роль в этом сыграл видный деятель в области сельского хозяйства Н. Верещагин, по инициативе которого в 1866 г. в селе Отроковичи Тверской губернии была открыта первая в России артельная сыроварня и в селе Едимонове — школа мастеров. До революции в промышленности преобладала выработка масла.

Содержание

Введение………………………………………………………………3
1. Об основоположнике молочного производства в России
Верещагине Н.В……………………………………………….....5
2. История развития молочной промышленности в России………….11
Литература……………………………………………………………22