Хозяйственные операции предприятия за месяц

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2011 в 08:57, курсовая работа

Описание работы

Для изучения состояния и движения предметов в бухгалтерском учете применяются различные приемы, позволяющие получать показатели, необходимые для управления хозяйственной деятельностью предприятия. Если под предметом понимается то, что обобщает бухгалтерский учет, то метод показывает, как это делается, т.е. с помощью каких совокупных способов и приемов осуществляется обобщение имущества предприятия. Метод отвечает на вопросы: как? каким образом?

Содержание

Часть первая -
Метод бухгалтерского учета и его основные элементы 3
Счета синтетические и аналитические, взаимосвязь между ними
8
Права и обязанности главного бухгалтера 10

Часть вторая -
Исходные данные (табл. 1) 11
Классификация хозяйственных средств организации и источников их образования (табл. 2)
13
Бухгалтерский баланс условного предприятия (табл. 3) 14

Часть третья -
Хозяйственные операции предприятия за месяц (табл. 4) 15
Оборотная ведомость по синтетическим счетам за отчетный месяц (табл. 5)
19

Список использованной литературы

Работа содержит 1 файл

Бух. учет курсовик.doc

— 241.00 Кб (Скачать)

 

   

   Список  использованной литературы

 
   
  1. Никитин В.М., Никитина Д.А. Теория бухгалтерского учета: учебное пособие. – М.: Дело и Сервис, 2004.
  2. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению. – М.: Издательство ЭЛИТ, 2007.
  3. Положения по бухгалтерскому учету. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.:   ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004.

Информация о работе Хозяйственные операции предприятия за месяц