Формирование и раскрытие в бухгалтерской (финансовой) отчетности информации об управленческих расходах

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Января 2011 в 21:19, курсовая работа

Описание работы

Цели данной курсовой работы состоят в следующем:
- изучение теоретического вопроса, рассмотрение методологической и законодательной основы;
- изучение состояния отчетности в ООО «Фрухтринг»;
- сделать выводы и предложения на совершенствование отражения информации об управленческих расходах в ООО «Фрухтринг».

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОСТРОЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОЙ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ………………………..5
1.1. Теоретические основы методики и практики построения и организации отчетности как завершающего этапа учетной работы………….5
1.2. Теоретические основы и раскрытие в бухгалтерской отчетности информации об управленческих расходах……………………………………..17
1.3. Обзор нормативных и законодательных документов по формированию и раскрытию в бухгалтерской отчетности информации об управленческих расходах……………………………………………………….26
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ФРУХТРИНГ»……………………………………………………………38
2.1. Местоположение организации, организационная структура…….38
2.2. Основные экономические показатели производственно-финансовой деятельности ООО «Фрухтринг»….……………………………..42
2.3. Анализ рентабельности в ООО «Фрухтринг»…………………….60
2.4. Организация учетной работы в ООО «Фрухтринг»……………...68
3. СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РАСХОДОВ В ООО «ФРУХТРИНГ»………………………………………………………………….76
3.1. Организация и порядок проведения подготовительных работ по составлению годовой отчетности……………………..……………………….76
3.2. Закрытие счета 26 «Общехозяйственные расходы» в ООО «Фрухтринг»…………………………………………………………………….86
3.3. Порядок формирования в отчетности информации об управленческих расходах в ООО «Фрухтринг»……………………………….91
3.4. Составление пояснительной записки и раскрытие информации об управленческих расходах в ООО «Фрухтринг»……………………………….92
3.5. Представление отчетности пользователям, ее анализ и принятие решений………………………………………………………………………….97
4. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СОСТАВЛЕНИЯ И РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РАСХОДАХ В ООО «ФРУХТРИНГ»………………………………………………………………..100
4.1. Совершенствование составления бухгалтерской отчетности….100
4.2. Совершенствование закрытия счетов……………………………103
4.3. Совершенствование форм бухгалтерской отчетности………….105
4.4. Совершенствование пояснительной записки……………………109
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ………………………………………..115
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………….......117

Работа содержит 1 файл

Курсовая по б.о..doc

— 852.50 Кб (Скачать)